Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал условие полного разрыва дипломатический отношений с Российской Федерацией.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой заявление экс-президента в эфире 4 канала.

Кравчук отметил, что существует возможность, что Украина окончательно разорвет дипломатические отношения с Россией. По его словам, условием может послужить отказ официальной Москвы от участия в переговорах по Донбассу - если РФ заявит о нежелании учавствовать в "нормандском" и "Минском" форматах.

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что такие меры в отношении страны-агрессора не являются первостепенными, однако такой сценарий возможен, по словам дипломата.

"Когда Россия, представьте себе, завтра отказывается участвовать в "нормандском" и "минском формате", просто отказывается, скажет: мы не хотим, мы выходим из тех форматов. Вот тогда немедленно встает вопрос о необходимости разрыва дипломатических отношений. Немедленно, на второй день", — объяснил Кравчук.

Первый президент Украины подчеркнул, что необходимо использовать все возможности и пути для прекращения войны на Донбассе. Более того, необходимо сделать шаги с целью возвращения оккупированного Россией Крыма в состав Украины.

"То есть делать то, что должно делать государство - восстановить суверенитет, неприкосновенность украинской территории, восстановить Украину 1991 года", - добавил Кравчук.

Ранее Кравчук ответил, возможен ли компромисс с Путиным. Глава украинской делегации в ТКГ отметил, что нужно трезво смореть на ситуацию и обострение конфликта между странами, чтобы понять, что президент РФ не способен на такие переговоры и с таким подходои скорее захочет забрать всю Украину.

Напоминаем, что советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович считает, что эскалация на Донбассе может пойти на спад. Он подчеркнул, что Украина выступает за становление мира еще с 2014 года и на данный момент за восстановление режима прекращения огня. Он акцентировал внимание на знаках российской стороны в рамках переговорах, которые могут означать скорое прекращение обострения на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще