В Великобритании считают Российскую Федерацию "объективно ослабевающей" державой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы британской разведывательной службы MI6 Ричарда Мура, сделанное изданию Sunday Times.

Общая экономическая и демографическая обстановка в России позволяет сделать выводы о том, что эта страна постепенно ослабевает. К подобному выводу пришли в Великобритании. Глава разведывательной службы MI6 Ричард Мур считает, что РФ проходит сложный период в своей истории.

Российские войска, Крым, военные
Российские войска

Помимо этого, Ричард Мур поделился мнением относительно концентрации российских войск на границе с Украиной. Он отдельно акцентировал внимание на том, что официальные Лондон и Вашингтон предупредили президента Российской Федерации Владимира Путина относительно последствий возможной интервенции в Украину. Он считает, что у Кремля нет оснований сомневаться в позиции Великобритании или США в вопросе сохранения территориальной целостности Украины.

Глава британской разведки прокомментировал и недавнее обвинение чешских властей в адрес Российской Федерации по факту взрыва складов с боеприпасами в городе Врбетице в 2014-м году.

"Ситуация совершенно недопустимая и опасная. Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками. Необходимо убедиться в том, что мы посылаем Владимиру Путину четкие сигналы. И их нельзя игнорировать", — объяснил Ричард Мур.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, в МВД Украины заверили в том, что готовы к возможной военной интервенции со стороны Российской Федерации. Подразделения ведомства пребывают в полной боевой готовности. В МВД считают, что решение Владимира Путина об открытом вторжении в Украину способно стать серьезной ошибкой для России.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще