Россия в ответ на санкции Евросоюза запретила въезд 8 чиновникам из ЕС.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Российское ведомство отметило, что Евросоюз якобы продолжает "нелегитимные односторонние ограничительные меры" против физических и юридических лиц из РФ. Оно напомнило, что в марте ЕС ввел санкции против 6 граждан России.

"Данная практика идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права. Сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Не подкрепляется доказательствами", — указано в заявлении ведомства.

МИД РФ считает главной целью Евросоюза "сдержать развитие" России и "бросить вызов самостоятельности" ее внутренней и внешней политики.

Министерство решило ответить на санкции ЕС и запретило въезд на территорию РФ следующим европейским чиновникам:

Ранее в МИД России заявили о начале формирования списка недружественных стран, которые не будут иметь возможности привлечения россиян для работы в их посольствах. В перечень уже включены США.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Но для того, чтобы оно начало действовать, необходимо распоряжение российского правительства.

Мы также писали, что посольство Соединенных штатов Америки в России прекратит обработку заявок на неиммиграционные визы.

Как сообщал портал "Хвиля", представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к отключению Российской Федерации от SWIFT при ее полномасштабном наступлении на Украину.

Они также потребовали, чтобы ЕС снизил зависимость от РФ в области энергетики и призвал запретить строительство российского газопровода "Северный поток – 2" в Балтийском море.

Популярные статьи сейчас

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Киев и часть Украины накроют грозы

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Показать еще

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел анализ послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.