Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил президенту России Владимиру Путину рассмотреть Вену как возможное место проведения его встречи с президентом США Джо Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Федеральный канцлер предложил рассмотреть кандидатуру Вены как места возможной российско-американской встречи на высшем уровне, если о её проведении будет достигнута соответствующая договорённость", — написала она после телефонного разговора Курца и Путина 30 апреля.

Напомним, 13 апреля Байден созвонился с Путиным и призвал его к прекращению оказания военного давления у украинских границ. Он заявил, что США продолжают поддерживать Украину.

Байден также предложил президенту РФ встретиться в одной из стран Европы.

Читайте статью Александра Левченко под названием "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма".

Ранее мы писали, что в Кремле признали "напряжение" у украинской границы. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в России не хотят возобновления боевых действий на территории Донбасса и сказал, что ситуация с Украиной продолжает быть напряженной.

По его словам, уровень напряжения у украинской границы выше нормы.

Джо Байден заявил, что США не заинтересованы в эскалации напряженности с Российской Федерацией, но агрессивные действия Москвы не останутся без последствий.

Как сообщал портал "Хвиля", Европарламентом была принята резолюция, регламентирующая меры в отношении РФ при ее военном конфликте с Украиной. Его члены проголосовали за отключение России от SWIFT в случае атаки на Украину. Голоса "за" отдали 569 депутатов из присутствующих 682.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел анализ послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще