Канцлер Австрии Себастьян Курц вернулся домой со встречи в Израиле на частном самолете, который, вероятно, принадлежит беглому украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом пишет австрийское издание ZackZack, сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

В публикации отмечается, что канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Дании Метте Фредериксен прибыли 4 марта в Израиль на датском государственном самолете для обсуждения вопроса вакцинации. После визита в Телль-Авив Курц возвращался домой вместе с австрийской делегацией на арендованном частном самолете Embraer Legacy 600 с регистрационным номером OE-IRK. После высадки Курца в Вене самолет OE-IRK направился в Киев.

В канцелярии главы австрийского правительства проинформировали, что самолет действительно был заказан дл Себастьяна Курца, однако кому он принадлежит – не имеет значения.

«Это абсолютно стандартный процесс бронирования индивидуальных авиаперелетов через такие компании, как Avcon Jet. Нам неизвестно, кому принадлежит соответствующий самолет, и это не имеет значения», - заявили в канцелярии.

По информации издания ZackZack, связанная с Дмитрием Фирташем компания Ukrinvest Holding AG, которая расположена в Вене, в 2017 году заключила соглашение с венской компанией Avcon Jet AG. Согласно договору, Avcon отвечает за эксплуатацию Embraer 600 Legacy с номером OE-IRK.

PR-менеджер Фирташа Даниэль Капп заявил изданию, что самолет принадлежит «компании, которую можно отнести к Фирташу, но которая управляется автономно третьей стороной».

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ проживает в Австрии с 2014 года. На данный момент он живет в Вене на вилле крупного донора Австрийской народной партии Александра Шютца.

Напомним, экс-глава Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал фигурирование своего имени на записях разговора народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова. Грицак подчеркнул, что вопрос передачи «налички» на оккупированных территориях, о котором идет речь в разговоре вроде Медведчука и Суркова, он никогда не обсуждал с представителями группировок «ДНР» и «ЛНР». «Это абсурд, просто абсурд. Мне хотелось бы посмотреть в глаза тому же Медведчуку, что он имел в виду, когда это нес. Ни о какой вообще «наличке» речь не шла», - заверил он. По словам Грицака, это целенаправленная попытка дискредитировать Украину.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Как сообщала «Хвиля», исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук проинформировал, что в отношении генерального прокурора Ирины Венедиктовой параллельно расследуются два производства. По информации Грищука, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует вмешательство генпрокурора в дело Олега Татарова, а Государственное бюро расследований занимается делом об изменении Венедиктовой состава группы прокуроров по делу Татарова. И. о. главы САП рассказал, что его дважды допрашивали в Госбюро расследований по делу Ирины Венедиктовой. НАБУ пока не вызывало на допрос генерального прокурора.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "Зеленский как лайт-Янукович. О чем говорит блеяние Мендель и почему Пинчуку не избежать санкций". Собеседники говорят о глупости пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, как отражении кризиса государства. Санкциях против олигархов и в частности Коломойского, Пинчука, неэффективности НТКУ и ларечной анархии. Дело вагнеровцев и схватка с Медведчуком как лакмусы Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще