Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал информацию о желании президента Украины Владимира Зеленского встретиться с главой Кремля Владимиром Путиным в Ватикане.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

Глава государства Владимир Зеленский озвучил желание в ближайшее время встретиться со своим коллегой из Российской Федерации, Владимиром Путиным, на нейтральной территории. Это может быть Ватикан, о чем уже было объявлено журналистам.

Владимир Зеленский, встреча с Владимиром Путиным, Ватикан
Владимир Зеленский

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия уверен, что у сторон может получиться достигнуть договоренностей о прекращении огня на Донбассе в святом вместе. Он уверен, что Ватикан или Швейцария идеально подходят для этих целей, поскольку уже давно обладают статусом нейтралитета при глобальных вооруженных конфликтах. Помимо этого, Швейцария и Ватикан "могут ментально настроить на достижение цели". При этом Давид Арахамия считает, что такая встреча может состояться уже в следующем месяце.

"Если Владимир Путин decision maker, человек, который принимает решения по этим вопросам, необходимо с ним говорить. В любых переговорах необходимо выходить на такого человека, поскольку они всегда пытаются спрятать этот факт через "прокси", так называемые "Л/ДНР", которые являются фактически террористическими организациями и нет смысла с ними разговаривать", — объяснил Давид Арахамия.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескому не известно, готов ли российский лидер ко встрече с Владимром Зеленским. Кремль не получал из Украины никаких конкретных предложений относительно встречи в Ватикане или на любой другой нейтральной территории.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о неготовности Украины соглашаться на прямые переговоры с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще