Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в РФ не хотят возобновления боевых действий на Донбассе, однако ситуация с Украиной остается напряженной.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в программе «Большая игра» на Первом канале, пишет Интерфакс.

В ответ на вопрос о том, насколько Россия была близка к войне с Украиной в последние дни, Песков сказал, что напряжение на границе с Украиной было изрядным и остается выше нормы.

«То, что напряжение было изрядным, и то, что оно остается выше нормы, - это очевидно», – ответил пресс-секретарь Путина.

По его словам, якобы «провокационные действия вооруженных сил Украины на линии разграничения действительно были очень частыми, ежедневными и приводили к человеческим жертвам… Естественно, эти провокационные действия вызывали ответы со стороны самопровозглашенных республик».

«Очевидным также является факт, что и заявления США в поддержку Киева, и действия США - мы помним неоднократные засылки грузовых военных самолетов, которые привозили вооружения в Украину, перечисление денежных средств с прямым разъяснением, что это на укрепление оборонного потенциала Украины, - конечно, это все на руку тем самым вооруженным силам Украины, которые заняли провокационную позицію», - заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что вопрос в том, насколько президент Украины Владимир Зеленсский контролирует вооруженные силы Украины.

«Вопрос - насколько президент Зеленский контролирует эти вооруженные силы Украины? И насколько президент Зеленский свободен от влияния и давления тех людей, которые выходят на демонстрацию в Киеве, если я не ошибаюсь, в поддержку бригады СС «Галичина»?», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Крое того, Песков отметил, что якобы «именно эти люди способны на то, чтобы опять возобновить боевые действия, они этого не скрывают».

«Может ли президент Зеленский огородить ВС Украины от влияния националистов и экстремистов - это большой вопрос. Точного ответа здесь нет», - добавил путинский пресс-секретарь.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России:

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram