Переговоры Трехсторонней контактной группы, которые продлились пять часов, не позволили достигнуть договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина".

Денис Гармаш отметил, что двадцать восьмого апреля состоялась "неформальная сессия ТКГ в ограниченном формате". Согласно заявлению эксперта, "заседания политгруппы не было, оно по-прежнему блокируется Россией попытками втянуть в ТКГ террористку и других "общественных экспертов". Известно и том, что к переговорам присоединились глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, а также представитель Кремля Дмитрий Козак.

Встреча Зеленского и Путина, Андрей Ермак, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Андрей Ермак

"Не договорились, к сожалению, ни о чем. Хотя пять часов работали именно по треку подгруппы по безопасности. Вклинился в ее работу господин Козак и привлекли к ее работе господина Ермака, даже согласовали компромиссный текст, на который согласилась Украина и Россия, но представитель "ДНР" госпожа Никанорова фактически заблокировала этот процесс", — объяснил Денис Гармаш.

Политолог также выразил мнение о том, почему состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. По мнению Дениса Гармаша, "пятичасовой спектакль" был проведен для того, чтобы показать субъектность "Л/ДНР".

Сергей Гармаш, ТКГ по Донбассу, Война на Донбассе, Андрей Ермак, Перемирие на Донбассе
Скриншот из Facebook Сергея Гармаша

"В результате — соблюдение режима "тишины", которое должно было начаться с двенадцати часов завтрашнего дня, не начнется. Договоренность не была достигнута. Марионетки Москвы заблокировали это решение", — подытожил Денис Гармаш.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина на пойдет на прямые переговоры с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Трехсторонней контактной группе впервые приняли за основу предложения Украины по Донбассу. Глава украинской делегации Леонид Кравчук выразил мнение, что данное событие является историческим.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram