Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш опроверг заявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о ситуации на Донбассе.

Он не согласен с тем, что переговоры зашли в тупик, - сообщает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Я не согласен с тем, что переговоры зашли в тупик. Сегодняшняя информация главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что планируется встреча на уровне внешнеполитических советников, говорит о том, что процесс идет. Тупика нет», - считает Гармаш.

По его словам, все заключается в том, что ожидания от нормандского формата были более высокие.

«Ожидали, что за год он даст какой-то более конкретный результат. Но эти результаты изначально были нереалистичны, потому что если Россия не хочет решить проблему, то ее нельзя будет решить даже на уровне нормандского формата. Он только как инструмент может продвигать Россию к позитивному для нас решению", - пояснил Гармаш.

Кроме того, член переговорной группы перечислил основные достижения Украины на переговорах:

"Мы получили и большую группу наших пленных, мы поменяли свою политику в отношении оккупированных территорий, открыли новые КПВВ. Мы получили, нельзя говорить перемирие, но в 10 раз снижение количества жертв на линии фронта – это тоже существенный плюс. В тех условиях военного, экономического и политического неравенства, в которых мы находимся, наши переговорные группы добились значительного позитивного результата", - подытожил Гармаш.

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что переговоры по Донбассу находятся в тупике, и предложил подключить к урегулированию парламент.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как Гармаш заявил, что Россия блокирует процесс обмена пленными.

По его словам, украинская делегация в ТКГ по Донбассу «четыре раза подавала списки на всех» 200 человек, из которых 11 человек - находятся в тяжелом физическом состоянии.

Кроме того, Сергей Гармаш рассказал об очередном скандале на Трехсторонней Контактной Группе (ТКГ) с использование нецензурной брани.

В свою очередь, советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, так как надеется на прогресс в переговорах.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.