С целью проведения двусторонних переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина рассматривается Иерусалим, а также столица Австрии Вена.

Об этом сообщил источник НВ.

Собеседник издания уточнил, что согласование повестки и места будущего саммита дипломатическими каналами уже началось. Активная фаза подготовки встречи президентов начнется после майских праздников.

Читайте также: Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

«У (премьера Израиля Беньямина) Нетаньяху доверительные отношения с нами и с Россией. Поэтому Иерусалим — хороший вариант. Есть и другой — Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности, так и гарантирования равноправия сторон», — пояснил собеседник НВ. Также он прокомментировал утечки в российских СМИ, о том что после согласия Путина провести переговоры, но только в Москве, Зеленскому была предложена дата 9 мая.

Читайте также: Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

«Это делается в пропагандистских целях. 9-го или на другую дату, в Москву, Зеленский вряд ли согласится. Мы не будем реагировать. Порошенко любил лично заниматься контпропагандой. Наша же цель — не переговариваться, а договориться с Путиным об окончании войны на приемлемых для Украины условиях», — добавил источник.

Собеседник прокомментировал возможную встречу президентов в Ватикане: «Сейчас СМИ активно обсуждают, что мы предложили Ватикан, но это был ответ на вопрос итальянских журналистов: мог ли Ватикан стать таким местом. Теоретически, конечно, мог. Фактически, реализовать сложней».

Смотрите также беседу Юрия Романенко с правозащитником и юристом Геннадием Друзенко, в которой они затронули тему реалистичности вступления в НАТО или "финляндской модели" для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще