Украина должна быть готова "дать под дых" России, так как она намерена уничтожить либо подчинить ее себе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал глава украинской делегации в ТКГ о Донбассу и экс-президент Леонид Кравук.

По его словам, сейчас для Украины крайне важно работать над развитием ВСУ, возрождением экономики и подготовкой гражданского населения к разным сценариям развития событий с агрессией России.

"Они будут обливать меня грязью, будут меня судить, что я им почти запретил воду, блокирую. Но я на это не обращаю внимание. И советую никому не обращать внимание. А обращать внимание на оборону и быть готовыми, с позволения сказать, дать под дых тем, кто лезет к нам", — заявил он.

Кравчук отметил большой вклад созданных в 2014 году народных батальонов в защиту Донбасса и Украины от агрессора.

Он также сказал, что Украине необходимо по максимуму воспользоваться помощью, которую предоставляет Запад.

По его мнению, еще никогда со времен независимости Украины США и европейские страны не имели столь единого мнения о нарушениях со стороны РФ и понимания о том, кто есть агрессором.

Ранее Леонид Кравчук заявил, что при отключении Российской Федерации от SWIFT (международной системы банковских платежей) ее экономика потерпит крах. По его прогнозу, Россия сможет вести торговые отношения лишь со странами, способными рассчитываться с ней в рублях либо других второстепенных валютах.

Как сообщал портал "Хвиля", в американском Сенате поддержали законопроект о партнерстве США с Украиной. Документ предусматривает увеличение военной поддержки Украины.

Мы также рассказывали, что представитель Госдепа Нед Прайс заявил о продолжении последовательной поддержки Украины Штатами в защите от военной агрессии России.

Советуем посмотреть: эксперт-международник Геннадий Друзенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, станут ли для Украины сказки о НАТО реальностью и почему ей лучше сконцентрироваться на развитии двухсторонних отношений с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще