Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Польшу.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Украинский лидер проведет встречу с польским президентом Анджеем Дудой и лидерами других государств, которые приглашены принять участие в праздновании 230-летия Конституции Республики Польша.

Среди приглашенных глав государств также президент Литвы Гитанас Науседа, президент Латвии Эгилс Левитс и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Ранее "Хвиля" писала, что 3 мая украинский лидер примет участие в праздновании 230-летия принятия первой конституции Речи Посполитой.

Отмечается, что в рамках визита состоится президентский саммит, а также двусторонние переговоры Зеленского с Дудой.

Ожидается, что в ходе встречи глав Украины и Польши в королевском замке в Варшаве состоится дискуссия на тему будущего Европы. Также лидеры стран обсудят общий исторический опыт и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Также сообщалось, что в новом интервью глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о сложном процессе переговоров с Российской Федерацией. Он заявил, что на данный момент коммуникация проходит только на уровне главы ОП Андрея Ермака и замглавы администрации Путина Дмитрия Козака. Они пытаются договориться о проведения встречи президентов.

Помимо этого Кулеба выразил опасения касательно "Крымской платформы". Он отметил, что Россия попытается любыми методами сорвать саммит. По его словам, МИД РФ уже создал специальную группу, задачей которой является не допустить проведение этой международной консультации.

Напоминаем, что Европа пригрозила России отключением от SWIFT из-за Украины. Кроме того, в документе говорится о санкциях против «Северного потока – 2», Росатома и «русских олигархов». В резолюции также подчеркивается, что в том случае, если Россия начнет военное вторжение в Украину, то импорт нефти и газа из РФ должен быть немедленно прекращен. К тому же Российская Федерация будет исключена из платежной системы SWIFT, а все активы российских олигархов будут заморожены.

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Популярные статьи сейчас

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram