Германии и странам Европейского союза должны определиться с позицией относительно России из-за агрессивной политики государства, которая несет опасность и для ЕС.

Об этом в колонке для The European написала министр в федеральных и европейских делах земли Гессен Люция Путтрих, - передает "Хвиля".

По ее словам, Владимир Путин не ведет себя как надежный партнер для ЕС и Россия не является дружественным государством.

"Агрессивная внешняя политика России все ближе приближается к европейским границам. Это затрагивает всех нас и должно фактически вызвать рефлекс солидарности в ЕС", - говорится в публикации.

Путтрих отметила, что "отдельные тяжелые инциденты", связанные с РФ, не перечислить одним разом, среди которых дело российского оппозиционера Алексея Навального, заказные убийства в Германии, незаконная аннексия Крыма, стягивание войск на границе с Украиной, неприкрытая поддержка врагов демократии по всей Европе, поставки оружия партнеру НАТО Турции и т. д.

Российские войска, Крым, военные
Российские войска

"Если на кого-то из нас нападут, это ударит по всем нам. Это требует чувства "Мы" во внешней политике. Этого можно достичь, с одной стороны, за счет сильного общего голоса во внешней политике, который черпает силу в единстве. С другой стороны , в долгосрочной перспективе нужна хорошо оснащенная европейская армия", - пишет Путтрих.

По словам немецкого политика, Германии тоже нужно определиться в отношении страны-агрессора, отметив, что сейчас не время открываться от связи с РФ. Она уточнила, что позиция Германии "должна быть очень ясной".

"Мы, то есть весь ЕС, не терпим никаких политических убийств, политического заключения или запугивания. Мы решительно реагируем на провокации, независимо от того, касаются ли они нас самих или наших друзей, и мы не позволяем разделять себя политически или экономически. нам нужна четкая позиция, а не линия наименьшего сопротивления", - говорится в тексте.

Строительство "Северного потока-2", путин, газопровод
Строительство "Северного потока-2"

Путтрих также затронула тему непрепятствования строительству "Северного потока-2".По ее мнению, с таким отношением Германия становится союзником российской силовой политики.

Напоминаем, что первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, как взять президента России Владимира Путина за «больное место».

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram