Президент Владимир Зеленский проконсультировался с польским коллегой Анджеем Дудой относительно евроинтеграционных стремлений Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

В понедельник, третьего мая, президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Польшу, где провел совещание с главой государства Анджеем Дудой. Политики обсудили процесс евроинтеграции в Украине. Зеленский заявил, что Евросоюз должен продемонстрировать реальную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины, которая продолжает бороться за свою независимость.

владимир зеленский в польше
Владимир Зеленский

В дискуссии также приняли участие президент Польши Анджей Дуда, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Литовы Гитанас Науседа и президент Латвии Егилс Левитс.

Анждей Дуда отметил, что ЕС может стать сильнее после принятия новых членов, поскольку расширение Евросоюза всегда делало его более динамичным. Владимир Зеленский согласился с тем, что Украина может укрепить ЕС.

Дуда отметил, что в Евросоюзе обсуждают механизмы присоединения тех государств, которые объявили о своих евроинтеграционных устремлениях. Президент Украины поблагодарил европейских партнеров за поддержку независимости и территориальной целостности государства.

"Это очень важно, ведь аннексирована часть украинской территории — полуостров Крым, а на Востоке страны идет война. И это также война в Европе, поэтому очень важно, чтобы мы были вместе", — объяснил Владимир Зеленский.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Президент Польши акцентировал внимание на невозможности смириться с фактом оккупации украинских территорий. Он отметил, что Польша приветствовала позицию президента Литвы Гитанасп Науседы, который во время выступления в польском Сейме заявил, что он никогда не смирится с оккупацией территорий Украины. Глава Литовской Республики отметил, что верит в будущее Украины как члена ЕС.

Лидеры государств сосредоточились на улучшении механизмов демократии и систем справедливости, особенно учитывая вызовы, связанные с пандемией. Президент Украины рассказал о мерах, предпринимаемых местная власть, чтобы помочь населению пережить карантинные периоды, а также рассказал об инициативах, направленных на возвращение доверия общества к законам.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram