Президент Польши Анджей Дуда заявил, что их страна всегда поддерживала стремления Украины к Европейскому Союзу.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время совместного интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским.

При этом Дуда подчеркнул, что Украина всегда была в Европе.

По его словам, он всегда стоял на позиции, что государства, которые хотят вступить в ЕС, должны иметь перспективу вступления.

«Мы всегда поддерживали европейские стремления Украины к Европейскому Союзу. Украина всегда была в Европе. А вопрос принадлежности к ЕС - это вопрос политического характера и это  требует изменений и многих реформ, которые должны быть проведены в Украине. Но я хочу сказать, что мы поляки хорошо помним наш шаг к ЕС, помним, что нам нужно было сделать, наши переговоры.. . Украина следует в ЕС, а мы ее на этой дороге поддерживаем», – подчеркнул Дуда.

При этом он отметил, что доказательством этого есть его визит в Одессу и Киев, где проходило общение с украинским парламентом. «Мы разговариваем об экономическом сотрудничестве. Все это ведет к тому, чтобы приближать Украину к ЕС».

В свою очередь Зеленский поблагодарил Польшу за поддержку, подчеркнув, что на всех политических площадках и встречах, Польская Республика несмотря на то, что не есть членом Нормандской четверки, где обсуждаются вопросы войны на Донбассе, всегда поддерживает Украину.

«Я благодарен  вам и всему польскому народу за такую неизменную позицию, это очень важно», – сказал лидер Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что подписанное совместное заявление Зеленского и Дуды фиксирует согласованные позиции, а также приоритеты стратегического партнерства двух государств, а также определяет общие шаги для укрепления нашего сотрудничества.

Следует отметить, что в Одессе Дуду и Зеленского встретили протестующие моряки.  Они просят разобраться с коррупцией при выдаче документов. В противоположном случае, Украина может остаться без моряков.

Все дело в том, что с них перед уходом в рейс все больше денег вымогают профильные службы за получение документов. При этом говорится об астрономических цифрах: от 4 тысяч долларов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Напомним, Зеленский отреагировал на поддержку со стороны Дуды относительно санкционной политики против России.