Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на поддержку со стороны главы Польши Анджея Дуды относительно санкционной политики против России. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины. 

Польский президент посетил с деловой поездкой Украины. В понедельник, двенадцатого октября, в Киеве состоялся совместный брифинг глав двух стран, в ходе которого Анджей Дуда выразил поддержку Украине и заявил о необходимости сохранить санкции против России. По мнению президента Польши, это является одним из действенных рычагов давления в вопросе деоккупации украинских территорий. 

Владимир Зеленский,Анджей Дуда,Отношения Украины и Польши,Санкции против России
Владимир Зеленский и Анджей Дуда, фото "24 канал"

Владимир Зеленский выразил признательность коллеге, упомянув, что Польша была и остается важным союзником и стратегическим партнером Украины. Он отметил, что Анджей Дуда всегда четко озвучивал позицию государства относительно геополитических амбиций России. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

"Мне лестно в очередной раз убедиться в том, что позиции Украины и Польши о решении вопроса в завершении войны на Донбассе полностью совпадают. Я ценю его внимание к этой проблеме и знаю, что могу рассчитывать на Польшу, как на нашего надежного и преданного партнера. Официальная Варшава не поменяла риторики в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины. Польша заверила, что продолжит международное давление на Россию и не откажется от санкций в адрес этого государства до момента деоккупации украинских территорий, включая Крымский полуостров", — рассказал Владимир Зеленский. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины заверил в отсутствии рычагов давления на работу представителей правоохранительных органов страны. Он подтвердил, что после прихода к власти собрал на совещание глав силовых ведомств и попросил сделать так, чтобы в Украине соблюдались законы всеми без исключения гражданами, включая олигархов. При этом Владимир Зеленский отмел предположение в том, что он может как-то влиять на судьбу своего предшественника Петра Порошенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще