Польша будет помогать Украине в отстаивании интересов в ОБСЕ и в восстановлении контроля над Крымом и Донбассом.

Об этом заявил президент страны Анджей Дуда на своей возвращение оккупированны, передает «Хвиля».

Дуда отметил, что Варшава в 2022 году станет председателем ОБСЕ, после чего польская сторона намерена действовать ради безопасности Польши и всего континента.

«Это важная задача, которая заключается в восстановлении и полного суверенитета, и территориальной целостности нашего соседа – Украины», – отметил президент Польши.

Кроме этого польский лидер заявил, что в Польше сейчас сильнее, чем когда-либо прежде.

Также Дуда рассказал о программе, которую планирует проводить в течение своего нового президентского срока.

«Ключевые вопросы – семья, безопасность, работа, инвестиции и достоинство. Эти пять вещей не исключают друг друга, а наоборот – дополняют друг друга», – акцентировал глава республики.

Ранее «Хвиля» сообщала, российская ЧВК "Вагнер", 33 членов которых задержали в Беларуси, принимает участие в военных конфликтах во многих странах мира. Общая численность компании составляет 1300-2500 человек.

В Telegram обнаружили бота, который распространяет персональные данные 6907 украинских военнослужащих.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что первый премьер-министр Украины Витольд Фокин станет членом украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Аналитики предполагают, что осенью у Украины будут проблемы из-за обострения конфликта России и Соединенных штатов Америки. Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко прокомментировал эти предположения.

Популярные статьи сейчас

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram