В Telegram обнаружили бота, который распространяет персональные данные 6907 украинских военнослужащих.

Об этом сообщает  пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передает «Хвиля».   

В частности, в таблице, которую распространяет бот, есть информация о ФИО, номерах воинских частей и датах самовольного оставления воинских частей.

Сам чат-бот в Telegram обнаружили во время мониторинга еще в июле. Офис омбудсмена направил в СБУ и Нацполицию письмо, чтобы они отреагировали и заблокировали бота. Но известно, что его до сих пор не заблокировали и он дальше распространяет личные данные военных.

6 августа Главное следственное управление Нацполиции сообщило Офису, что открыто производство по ч. 1 ст. 182 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни). Санкция статьи предусматривает штраф в размере 8500-17000 гривен, до двух лет исправительных работ, до 6 месяцев ареста или до 3-х лет ограничения свободы.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете китайских приложений TikTok и WeChat в США, если американские компании не приобретут их в течение 45 дней после этого указа.

Китай изгнал американских сотрудников консульства США из города Чэнду, отомстив тем самым за закрытие своего консульства в Хьюстоне.

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о том, что Штаты предпримут дополнительные шаги для защиты безопасности американцев и национальной экономики.

Действующему служащему Военно-Морских сил США Чарльзу Бриггсу вменяют в вину то, что он передал представителям российских спецслужб секретную информацию о правительственных объектах в США

Смотрите также видео разговора шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще