Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете китайских приложений TikTok и WeChat в США, если американские компании не приобретут их в течение 45 дней после этого указа. 

Об этом сообщает пресс-служба Трампа, передает  «Хвиля».

Однако в приказе нет ни слова о том, что определенную сумму денег от продажи должны перечислить в Министерство финансов США, на чем Трамп неоднократно настаивал.

Дональд Трамп,Приложение TikTok,Microsoft,Майк Помпео,запрет TikTok
Приложение TikTok

В постановлении утверждается, что TikTok «автоматически собирает большие массивы информации от пользователей», к примеру, данные о местоположении, истории просмотров и поиска, что «грозит оказать коммунистической партии Китая доступ к личной и конфиденциальной информации американцев». В итоге все это потенциально позволяет Китаю отслеживать местонахождение федеральных служащих и подрядчиков, собирать досье с личной информацией для шантажа и заниматься корпоративным шпионажем.

Вслед за приказом по TikTok Трамп выдал аналогичный приказ о WeChat - приложении для группового чата, принадлежащем китайской компании Tencent.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Министерство внутренней безопасности, Управление транспортной безопасности и Вооруженные силы США уже запретили использование TikTok на телефонах федерального правительства.

Ранее «Хвиля» сообщала, Дональд Трамп выступил с предложением о переносе президентских выборов в США

Евросоюз может ввести санкции против структур, связанных с Россией и Китаем, а также нескольких частных лиц за кибератаки.

На выборах президента США, запланированных на 3 ноября, Джо Байден может победить Дональда Трампа с вероятностью 91%.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram