Президент США Дональд Трамп поднял вопрос о возможности переноса президентских выборов в стране на более поздний срок.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Твиттер.

По словам Трампа, голосование по почте себя не оправдало, поэтому можно было бы перенести его, чтобы граждане могли «спокойно и безопасно» прийти на выборы, не опасаясь заразиться коронавирусом.

«Голосование по почте в 2020 году будет самым некорректным и фальшивым в истории. Это будет большим позором США. Отложить ли выборы до тех пор, пока граждане не смогут проголосовать как положено?», – написал президент США.

Следует отметить, что голосование намечено на ноябрь, а опросы фиксируют серьёзное отставание Трампа от основного конкурента.

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из данных смоделированного британским изданием The Economist результата президентских выборов в Штатах, на выборах президента США, запланированных на 3 ноября, Джо Байден может победить Трампа с вероятностью 91%.

Вероятность победы Байдена в коллегии выборщиков оценивается как 91%, или 9 шансов из 10. При этом Дональду Трампу остается 9% и 1 шанс из 10.

Тем временем, Трамп заявил, что в связи с эпидемией коронавируса, он теперь будет проводить предвыборные митинги со своими сторонниками в телефонном режиме. 17 июля американский лидер провел предвыборный митинг в новом формате, получивший название «первого в истории теле-ралли». Данное мероприятие длилось 23 минуты, Трамп прокомментировал различные темы, в том числе, критику в свой адрес по поводу распространения коронавируса.

Также сообщалось, что США официально обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на дискредитацию политических сил в США, подрыв выборов 2020 года и уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

Читайте, посол Украины в США Владимир Ельченко подчеркнул, что попытки Штатов втянуть Украину в американскую политику провалились. По его словам, позиция украинской власти относительно попыток вмешать их в политические игры американцев была правильной.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия". Эксперт указывает, что рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Показать еще