Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что китайское приложение TikTok будет заблокировано, если до 15 сентября его не продадут американской компании.

Об этом президент США заявил на пресс-конференции, передает  «Хвиля».

"Мы установили дату - примерно 15 сентября, (приложение TikTok) тогда прекратит работу в США. Но если Microsoft или кто-нибудь еще его купит, то это было бы интересно", - заявил Трамп, подчеркнув, что часть средств от продажи приложения должна пойти в американский Минфин.

В свою очередь американская компания Microsoft официально подтвердила, что ведет переговоры о покупке части китайской социальной сети TikTok.

Ранее «Хвиля» сообщала, Дональд Трамп выступил с предложением о переносе президентских выборов в США

Евросоюз может ввести санкции против структур, связанных с Россией и Китаем, а также нескольких частных лиц за кибератаки.

На выборах президента США, запланированных на 3 ноября, Джо Байден может победить Дональда Трампа с вероятностью 91%.

Президент России Владимир Путин засекретил всю информацию об ФСБ. Глава РФ подписал закон "О Федеральной службе безопасности".  Д

 США официально обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на дискредитацию политических сил в США, подрыв выборов 2020 года, уменьшение доверия к демократии в американском обществе. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще