Президент США Дональд Трамп намерен запретить использование на территории страны китайского мобильного приложения TikTok.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканала CNN. 

Глава Белого дома Дональд Трамп намерен воспользоваться полномочиями, которые ему предоставляет введенный на территории Соединенных Штатов режим чрезвычайной ситуации, вызванной глобальным экономическим кризисом и пандемией коронавирусной инфекции. 

Дональд Трамп,Приложение TikTok,Microsoft,Майк Помпео,запрет TikTok
Дональд Трамп, фото АР

Сделанное Дональдом Трампом заявлении о возможной блокировке китайского приложения кардинально помешает планам компании Microsoft по приобретению TikTok. В настоящее время ведутся переговоры о заключении сделки, которая после слов американского президент может так и остаться всего лишь планами Microsoft.

В июле государственный секретарь США Майк Помпео говорил о том, что в Белом доме рассматривают возможность полного запрета приложения на территории государства. Чиновник предупредил сограждан о том, что им следует быть осторожными при использовании TikTok, если они не хотят, чтобы их личная информация "была в руках Коммунистической партии Китая".

В конце прошлого года китайское приложение TikTok попало под запрет в американской армии, служащим которой приказали удалить его со своих смартфонов и больше никогда не загружать в мобильные устройства.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно Дональд Трамп выступил с предложением о переносе президентских выборов в США. Он считает, что голосование по почте приведет к фальсификации результатов голосования. Политик предложил дождаться победы над коронавирусом, после чего и проводить выборы в привычном формате. Вскоре после этого Дональд Трамп отказался от предложения. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно Дональд Трамп анонсировал последний этап работы ученых США над вакциной, которая в теории может стать эффективным средством борьбы с коронавирусной инфекцией. Белый дом намерен вакцинировать не только американских граждан, но и поставлять средство в другие страны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram