Руководство компании Twitter назвало "реакционным и политизированным" указ президента США Дональда Трампа о социальных сетях.

Заявление опубликовано на странице компании, сообщает  «Хвиля».

В Twitter утверждают, что раздел 230 закона США об этике в сфере коммуникаций "защищает американские инновации и свободу выражения мнений".

В компании отметили, что попытки президента США Дональда Трампа установить в одностороннем порядке новое регулирование угрожает свободе слова в Интернете.

Ранее «Хвиля» сообщала, Трамп заявил, что есть много других соцсетей, которые можно было использовать вместо Twitter. Он пригрозил вовсе закрыть соцсети:Twitter, Facebook, Google Alphabet, которые он обвинил в цензуре по отношению к Республиканской партии.

Пока не известно, связано ли данное решение со вчерашним инцидентом президента США с Twitter.

президент США Дональд Трамп опубликовал видеомем, в котором чернокожие несут гроб с покойником и лихо приплясывают. На гробе глава Белого дома разместил надпись "Президент Байден".

Видео появилось 26 мая в Facebook Трампа.

Экс-вице-президент США Джо Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа "абсолютным дураком".

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа".

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram