В украинском Monobank опровергли информацию об утечке из базы данных клиентов финансового учреждения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook соучредителя мобильного банка Олега Гороховского.

"Некоторые ресурсы написали сенсационную новость об утечке данных клиентов Монобанка. А Telegram-канал "Как-то вот так", который это первый "вбросил", даже привел фрагмент этой базы с 15 000 записей. Мы посмотрели базу, о которой идет речь в этой "новости". К сожалению, 96% людей в ней не являются клиентами Монобанк. И у нас теперь есть острое желание их всех привлечь на обслуживание. А пока этого не произошло, предлагаю правило: "База моно, состоящая из 96% не клиентов моно, не есть база клиентов моно", — написал Олег Гороховский. 

Утечка информации о клиентах Monobank,Сбой в Monobank,Monobank,Олег Гороховский
Утечка информации о клиентах Monobank, фото "24 канал"

Помимо этого, один из соучредителей мобильного банка акцентировал внимание на том, что новость об утечке данных опубликовали многие издания. При этом практически никто не удосужился привести на своих страницах опровержение данной информации, которое несколько часов провисело в аккаунте финансиста. 

"Кстати, подумайте вот над чем. Информацию об утечке базы данных Монобанка опубликовало достаточно много изданий, чтобы мне пришлось на это отреагировать. А мое опровержение никто. Это новая реальность для цифровых брендов. Любой рукожоп собирает несколько случайных записей и объявляет это утечкой базы данных бренда Х. Все радостно это разгоняют и бренду надо оправдываться, что у него все в порядке. Но вот незадача - новость о том, что у кого-то все в порядке, никого не интересует", — резюмировал Олег Гороховский. 

Кстати, подумайте вот над чем. Информацию об утечке базы данных Монобанка опубликовало достаточно много изданий, чтобы...

Posted by Олег Гороховский on Friday, August 7, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в мобильном банке Monobank недавно рассказали о новых функциях, введенных для упрощения финансовых операций клиентов. К примеру, для того, чтобы перевести деньги человеку, которого нет в списке контактов, достаточно потрясти открытым приложением банка. Кроме того, была добавлена функция совместной оплаты счета и улучшены некоторые команды напоминаний. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

В Киеве жестоко убили известного активиста

Арахамия рассказал о возможной реакции Украины на действия Лукашенко

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram