Пользователям сети рассказали о функциях monobank, которые могут в разы упростить операции с деньгами. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на finance.ua

Shake to pay

Это одна из первых новинок, которую презентовали разработчики monobank. Ее суть состоит в том, что если потрясти смартфон с открытым приложением банка, включается поиск расположенных рядом устройств. Если кто-то поблизости сделает тоже самое, то приложения найдут друг друга и активируют функцию Р2Р-перевода между двумя картами. Это особенно удобно, когда нужно перевести деньги на карту человеку, которого нет в списке ваших контактов. Одному не придется надиктовывать номер карты, а второму вводить его вручную.

Также читайте статью Владимира Стуса "О выборе между истиной и нашими"

Совместная оплата счета

Удобно в случаях, когда необходимо оплатить общий счет. Так, кто-то один оплачивает сумму своей картой или смартфоном. После чего открывает приложение monobank, в выписке находит эту трату, нажимает на нее и внизу выбирает «Совместная оплата».

Далее появится окно, где нужно указать сумму, которая будет делиться на всех. На этом этапе оплативший может исключить из чека стоимость своего заказа, а остальную сумму предложить к оплате другим.

Затем нужно выбрать тех, кто будет платить. Это можно сделать самому из списка контактов в приложении, а можно использовать тот же Shake to pay, о котором писали выше. Если каждый из друзей запустит приложение и потрясет смартфон, то ваш телефон обнаружит их сам и предложит добавить в список для оплаты.

На следующем этапе нужно указать, как именно делить чек – конкретную сумму для каждого человека – и отправить всем запрос на оплату.

Напоминания

Популярные статьи сейчас

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще

На случай регулярных платежей или же единоразовых, о которых стоит напомнить. Чтобы банк выслал оповещение в нужное время, нужно лишь воспользоваться функцией «Напоминания» в меню «Еще». Напоминаний может быть два: о переводе на чью-то карту и пополнении телефона.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

Режим «Инкогнито»

Полезная фишка для тех, кто не хочет «светить» остатки на счетах. Не хотите, чтобы кто-то в людном месте подсмотрел, сколько денег у вас на карте? Включайте режим «Инкогнито». Сделать это можно, выбрав его в выпадающем меню при длительном нажатии на иконку приложения, или во вкладке «Ещё».

Напоминаем, что государственный банк "ПриватБанк" выдвинул бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову громкие обвинения в схемах по отмыванию денег почти на 800 млн долларов. Соответствующий иск банк подал в суд в США. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram