Жительница Киева стала жертвой ограбления: женщина лишилась не только мобильного телефона марки Apple iPhone, но и солидных средств на счету в одном из банков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт сына пострадавшей гражданки. 

Женщина, ставшая жертвой ограбления, пользовалась услугами мобильного финансового учреждения Monobank. На ее счету, который был напрямую привязан к ее iPhone, оказалось 72 000 гривен, причем 70 000 из них оказалось кредитными средствами (то есть, они принадлежали непосредственно банку).  

Monobank,ограбление в Киеве,афера с банковской картой,iPhone 11,украли деньги со счета Monobank
Monobank

Ограбление произошло 27 мая приблизительно в районе 14:00. У женщины их сумки неизвестное лицо вытащило iPhone 11 у станции метро "Площадь Льва Толстого". Заметив пропажу, пострадавшая сразу же обратилась в отделение полиции. При этом ее сын сумел в удаленном режиме заблокировать доступ к информации мобильного устройства. 

Вскоре выяснилось, что с банковской карты пострадавшей пропали все денежные средства. Женщина сразу же обратилась в службу поддержки, сделав заявление о краже мобильного телефона с установленным на нем приложением Monobank. Она попросила отменить все операции, которые совершались с этого счета после кражи.

Общаясь со службой банка, женщина узнала, что преступникам удалось вывести все деньги, используя SIM-карту заблокированного смартфона. Банк заблокировал карту за превышение лимита, но мошенникам удалось ее разблокировать, общаясь с поддержкой банка через один из мессенджеров.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

В банке жертве мошенников посоветовали обращаться в полицию и дали три месяца на то, чтобы вернуть финансовому учреждению кредитные средства. В полиции гражданке объяснили, что банк неохотно делится данными и требует для этого, как и для отмены платежей, решения суда. При этом в самом Monobank утверждают, что в приложение заходили с того же устройства, используя верный пин-код. И что имея на руках только SIM-карту, преступникам не удалось бы проделать подобное. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Показать еще