monobank заявил о прекращении сотрудничества с ТАСкомбанком, принадлежащим Сергею Тигипко.

Об этом в интервью изданию Минфин сообщил сооснователь monobank  Олег Гороховский.

Как отметил банкир, сотрудничество будет прекращено только с ТАСкомбанком, а вот с Универсал-Банком, который также входит в группу ТАС Сергея Тигипко, сотрудничество банк не прекращает. Он по прежнему останется основным партнером monobank.

«У нас останутся кассы Универсал Банка, А-Банка и сеть iBox, а с ТАСкомбанком больше работать не будем», — подчеркнул Гороховский.

Отмечается, что причиной такого решения могло стать ограничение для клиентов monobank  на снятие наличных через кассы ТАСкомбанка (не более 150 тысяч гривен).

«Значит, получается, что деньги вноси сколько хочешь через кассу ТАСкомбанка (пополнение для monobank), а как пришло время забирать депозит (через банк-партнер) — так у нас есть внутреннее распоряжение, которое ограничивает выдачу наличных средств свыше 150 тысяч грн», — написал один из клиентов monobank в разделе отзывы на сайте Минфин.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно данным СМИ, клиенты ПриватБанка рискуют неожиданно остаться с отрицательным балансом на карте в самый неподходящий момент.

Также сообщалось, что «ПриватБанк» через суд хочет вернуть практически 407 млн грн, которые в 2018 году взыскали с него в пользу братьев Суркисов в пределах делах по искам принадлежащим им АО «А-Банк» и ООО «ФК Динамо Киев».

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще