Согласны данным СМИ, клиенты ПриватБанка рискуют неожиданно остаться с отрицательным балансом на карте в самый неподходящий момент.

О таком случае рассказал один из клиентов банка, - передает Хвиля со ссылкой на его отзыв на сайте Минфин.

По словам украинца, он уже много лет пользуется кредитной картой ПриватБанка и ни разу не пропускал ежемесячные платежи и не допускал задолженностей.

После получения зарплаты мужчина перечислял ее на кредитку, чтобы покрыть долг, а затем частично пользовался кредитными средствами.

Однако, 21 мая его ждал неприятный «сюрприз» от банка.

«Находясь в другом городе и, рассчитывая на доступный остаток 20 тыс. грн., получаю сообщение, что ваш кредитный лимит пересмотрен.

Проверяю на заправке баланс, там - 244 грн. Другими словами, они тупо уменьшили кредитный лимит до суммы долга по карте. А ты делаешьчто хочешь, если наличных при себе не имеешь», - возмутился украинец.

Представители банка уже ответили на его отзыв.

Они подчеркнули, что лимит на кредитных картах устанавливается в индивидуальном порядке для каждого клиента и «рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов».

«Хотим отметить, что активное пользование продуктами банка может положительно повлиять на сумму лимита в будущем. 

Движение средств и положительная кредитная история также учитываются при установлении лимита, но это не единственные факторы, на основании которых банк принимает окончательное решение», - сказали в банке.

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, что ПриватБанк планирует получить за этот год 17,5 млрд. грн. прибыли, что практически в два раза меньше, чем в 2019 году (32,8 млрд. грн.).

Согласно ожиданиям ПриватБанка, пандемия COVID-19 существенно снизит экономическую активность в стране.

По его прогнозам, действие карантинных ограничений негативно отразится на банковской системе и состоянии внутренней и внешней экономики, усложнит привлечение финансирования, а также приведет к девальвации гривны.

В банке считают, что негативное развитие событий приведет к непрогнозируемой ситуации.

Смотрите интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ, и какая макроэкономическая устойчивость страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram