Одиноким пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, и которые уже получали 500 гривен надбавки к пенсии, дополнительно будут выплачивать по 685 гривен ежемесячно. 

Читайте также: Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Выплату оформили "задним числом": одинокие пенсионеры получат деньги, начиная с 1 января, - передает Хвиля.

Кроме того, с 1 июля повысили размер пенсий для отдельных категорий пенсионеров.

Так, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной), у лиц, получающих пенсию, не достигает 2100 грн, то таким лицам с 01.05.2020 предоставляется доплата к пенсии.

Читайте также: Украинцам пообещали массовую индексацию пенсий

Социальная пенсия также выросла до 1712 гривен.

Ее получают те украинцы, которые достигли пенсионного возраста, но не наработали достаточно стажа для получения социальной выплаты.

Минимальная пенсия                                                         

  • с 1 января 2020 - 1638 гpн.
  • с 1 июля 2020 - 1712 гpн.
  • с 1 декабря 2020 - 1769 грн.

Для справки.

По данным на 1 июля 2020 года средний размер пенсии составляет 3 393,54 гривен, а больше 10 тысяч гривен в Украине получают 332 588 человек (2,9% от общего числа пенсионеров).

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве социальной политики сообщили о назначении ежемесячного пособия для пенсионеров старше 80 лет, нуждающихся в уходе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Шмыгаль объяснил, что будет с субсидиями и льготами

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще

Также в министерстве разрабатывают механизм, который позволит начислять украинцам выплаты от государства без необходимости посещения Пенсионного фонда.

Хотя, по мнению чиновников, если в 60 лет человек выходит на пенсию, то он умеет работать с компьютером, но вот для людей 70-80 лет это может быть проблематичным.

При этом, по мнению экспертов, многие люди, родившиеся в 1968 году и позже, рискуют не вовремя выйти на пенсию, так как в «лихие 90-е» и «нулевые» они работали нелегально и не будут иметь такого большого стажа

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.