В Пенсионном фонде Украины планируют индексировать государственные выплаты всем гражданам, вышедшим на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию портала from-ua

В скором времени в Украине будут в очередной раз проиндексированы государственные выплаты. Причем повышение получат не только отдельные категории пенсионеров, но и все граждане. Эту информацию подтвердил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Он отдельно отметил тот факт, что пенсия не должна быть ниже уровня инфляции по стране. 

Новые пенсионные выплаты в Украине,Алексей Дорошенко,Индексация пенсий
Новые пенсионные выплаты в Украине, фото "Деловой Славянск"

"Мы понимаем, что пенсии должны индексировать на процент инфляции, поэтому в прошлом инфляция была не так уж велика — на уровне 5-6%, в этом году закладывали в бюджет на уровне 3%, а на самом деле будет где-то 6%. Поэтому, конечно, на 6% надо проиндексировать пенсии всем категориям ", — объяснил Алексей Дорошенко.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

На сегодняшний день в стране ежегодно повышают пенсионные выплаты, вот только сумма надбавок для каждой категории граждан получается разной. В начале 2014 года, когда развернулась война на Востоке и был оккупирован Крым, крупнейшие пенсии начали получать военнослужащие. Затем постепенно выросли социальные выплаты. В Пенсионном фонде заверили, что выплаты должны повысить и другим категориям граждан. 

Начиная с первого сентября 2020 года украинцам повысят минимальную зарплату, а значит повысятся и пенсии. По словам аналитиков, повышение коснется не всех. Выплаты вырастут у тех граждан, которым уже исполнилось шестьдесят пять лет. Именно эти категории пенсионеров имеют право на пенсию в размере не менее сорока процентов от официальной минимальной зарплаты в Украине. 

Напомним, уже в ближайшем будущем украинцы смогут оформлять пенсию в режиме онлайн, после чего им автоматически будут начислены государственные выплаты. Согласно планам, уже осенью текущего года пенсионеры смогут воспользоваться услугой оформления государственных выплат в онлайн-режиме.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще