В скором времени граждане Украины смогут оформлять пенсию в режиме онлайн, после чего им автоматически будут начислены государственные выплаты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой сообщение Пенсионного фонда Украины. 

Осенью текущего года украинцы смогут воспользоваться услугой оформления пенсии в онлайн-режиме. С первого июля текущего года Пенсионный фонд Украины ввел новый сервис, которым стало автоматическое назначение госвыплат. После этого пропала необходимость дополнительно обращаться и лично посещать органы ПФУ. Пенсия начисляется в течение десяти дней, после чего пользователь получает специальное уведомление в личном кабинете.

Украинские пенсионеры,Пенсионный фонд Украины,онлайн-пенсия,Пенсия в один клик
Украинские пенсионеры, фото "Експрес онлайн"

"С 1 июля этого года Пенсионный фонд Украины ввел сервисы – электронная трудовая книжка и автоматическое назначение пенсии. Этот сервис позволяет назначить пенсию вообще без посещения ПФУ. Для этого нужно отсканировать свою трудовую книжку, паспорт, ИНН и дополнительные документы (диплом об обучении или свидетельство о рождении ребенка) и подать средствами веб-портала в Пенсионный фонд страны", — объяснила заместитель начальника Мариупольского объединенного управления ПФУ Донецкой области Ирина Кравец.

В Пенсионном фонде дали инструкцию относительно того, как воспользоваться новым электронным сервисом. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на Портале электронных услуг ПФУ. Далее следует выбрать раздел "Анкета-заявление для автоназначения пенсии", в котором заполнить анкету и прикрепить необходимые документы.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Самые главные преимущества — все прозрачно, нет необходимости тратить свое свободное время. Есть аналогичное приложение, которое можно установить на мобильный телефон — здесь можно обращаться в Пенсионный фонд круглосуточно, в любой день. За консультациями специалистов ПФУ по работе с сервисом также можно обратиться средствами скайп-связи или по телефонам горячих линий. Наши специалисты дадут квалифицированный ответ на вопрос о порядке и приеме этих документов", — резюмировала Ирина Кравец.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Появились фото погибших на борту АН-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще