Пенсионерам в мае проиндексировали выплаты, однако, повышенные пенсии получили не все.

Ситуацию с пенсиями объяснила представительница ПФУ Галина Мастюгина, отвечая на вопрос пенсионера, - передает Хвиля со ссылкой на today.ua.

"Моя пенсия 1638 грн. С 1 мая ее должны были поднять на 11%, но не подняли. Почему?" -  поинтересовался мужчина.

"Вы получаете пенсию в минимальном размере. На 11% поднимается не минимальная пенсия, а средняя заработная плата, с которой исчисляется пенсия. Я думаю, что у Вас пенсия, которая исчисляется из заработка, совсем небольшая. Ее перечислили в новом коэффициента, но, все равно, из-за маленькой зарплаты размер Вашей пенсии не достигает минимального. Поэтому Вам надо немного подождать: с 1 июля Ваша пенсия вырастет до 1712 грн", — ответила чиновник.

Следует отметить, что такой вопрос возник у многих граждан.

Кроме того, Галина Мастюгина напомнила пенсионерам, что с 1 июля в Украине ожидается повышение минимальной пенсии на 57 гривен.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Ранее сообщалось о том, что с 1 июля в Украине повысят минимальный прожиточный минимум до 2118 гривен, что повлияет и на размер минимальной пенсии.

Так, с 1 июля минимальную пенсию  поднимут с 1638 гривен до 1712 гривен, а с 1 декабря - до 1769 грн.

Данный вид пенсии получают граждане, достигшие пенсионного возраста, но не имеющие необходимого страхового стажа для получения соцвыплаты.

При этом, министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что после индексации средняя пенсия в Украине составила 3400 гривен.

Кроме того, следующая индексация пенсионных выплат может быть проведена 1 декабря 2020 года. Она будет последней в нынешнем году.

В свою очередь, в Украине с апреля 2021 года пройдет повышение пенсионного возраста для женщин, а с 2022 года для выхода на пенсию необходимо будет иметь 29 лет трудового стажа.

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram