Пенсионный фонд Украины с 1 июля 2020 года начал назначать пенсии по-новому.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ.

Таким образом, Пенсионный фонд внедрил для украинцев новую сервисную услугу – автоматическое назначение пенсии. Теперь не нужно дополнительно обращаться и лично посещать органы Пенсионного фонда.

Более того, новый сервис дает возможность предоставить всю необходимую для назначения пенсии информацию заранее, а также провести проверку имеющихся в Пенсионном фонде данных.

Данная услуга предоставляется средствами вебпортала с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП).

То есть, пользователю, не являющемся пенсионером, сервис позволяет предоставить всю необходимую информацию для назначения пенсии.

Отмечается, что для того нужно авторизоваться на вебпортале Фонда:

– заполнить атрибуты анкеты (заявление, общие данные, данные документа, удостоверяющего личность;

– адрес проживания и регистрации, данные относительно выбранного способа выплаты назначенной пенсии и получения пенсионного удостоверения);

– добавить сканированные копии документов (обязательные и те, которые считает необходимым предоставить) для подтверждения его права на определенные доплаты и льготы) подписать анкету-заявление КЭП, а также отправить ее в орган Фонда.

После того, как анкета-заявления будет обработана, пользователь получит информацию об автоматическом назначении пенсии. Дату такого назначения и размер пенсии отправят с помощью СМС сообщения вебпортала и через мобильное приложение.

Ранее «Хвиля» писала, что украинских пенсионеров предупредили об изменении размера и правил получения выплат.

Так, 1 июля в связи с повышением прожиточного минимума размер минимальной пенсии повысили с 1638 грн до 1712 грн, а прожиточный минимум повлиял на размер других надбавок и доплат.

Популярные статьи сейчас

В Украине упростили работу ФЛП

Дуда дал обещание Украине по Донбассу и Крыму

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин заявил, что украинцы должны понимать, что за введение 2 уровня накопительной пенсионной системы должны будут заплатить они сами, причем гарантии получить накопленные средства обратно, через десятки лет, нет.

Читайте также, депутаты хотят ужесточить процедуру начисления субсидий и льгот, так что многие украинцы лишатся помощи государства. 

Таким образом, проверка правомерности начисления всех государственных и негосударственных соцвыплат станет обязательной.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram