Депутаты хотят ужесточить процедуру начисления субсидий и льгот, так что многие украинцы лишатся помощи государства. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на проект закона №1231 о верификации, за который в пятницу первом чтении проголосовали 254 народных депутата.

Отмечается, что проверка правомерности начисления всех государственных и негосударственных соцвыплат станет обязательной.

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как платформа для нахождения компромиссов между политическими антагонистами»

Предполагается, что проверка документов и информации, предоставляемых получателем льгот и других социальных выплат, буде проводится для получателей пенсий, льгот, субсидий, стипендий и тому подобное.

Депутаты в едином мнении о данном законопроекте не сошлись. Одни считают его справедливым и необходимым, поскольку в Украине нередки случаи, когда один и тот же гражданин получает субсидии на квартиры в разных уголках страны.

Некоторые депутаты более лояльны и считают этот законопроект шагом назад, поскольку решением субсидии будут заниматься местные чиновники, а это поставит крест на борьбе с коррупцией.

Ранее "Хвиля" писала, что в сети громкую огласку получило обращение украинской медсестры Центральной райбольницы Киево-Святошинского района Нины Козловской к президенту Владимиру Зеленскому, Кабмину и Минздраву, которая рассказала правду, как врачи выживают на гроши, которые получают вместо зарплаты. Медик с 26-летним стажем получается зарплату в 4200 грн, на которую невозможно прожить. 

Напоминаем, что украинцам показали размеры зарплат по регионам. Причем отмечается, что средний показатель по стране вырос, но статистика задолженностей по выплате заработной платы увеличилась почти на 5%.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще