Украинских пенсионеров предупредили об изменении размера и правил получения выплат.

Об этом свидетельствуют данные Пенсионного фонда.

Отмечается, что 1 июля в связи с повышением прожиточного минимума размер минимальной пенсии повысили с 1638 грн до 1712 грн. Также прожиточный минимум повлиял на размер других надбавок и доплат.

Также в июле начал работу портал Пенсионного фонда Украины, где пенсионеры смогут получить ряд услуг онлайн. В частности теперь онлайн можно:

  • Получить онлайн-справки ОК-5, ОК-7;
  • Подать анкету для внесения изменений в реестр застрахованных лиц;
  • Сформировать запрос на подготовку документов;
  • Подать обращение;
  • Записаться на прием.

Отметим, ранее советник министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что прожиточный минимум в Украине не дотягивает до необходимого уровня. Чиновник подчеркнул, что нынешний прожиточный минимум составляет только 50% необходимой суммы.

«Сейчас говорят, что нынешний размер прожиточного минимума маленький. Я абсолютно разделяю эту позицию. Министерство рассчитывает фактический размер прожиточного минимума, я не скажу, что он слишком большой, но на сегодняшний день утвержден прожиточный минимум на уровне 50% от фактического», - отметил Шамбир.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве цифровой трансформации сообщили о запуске сервиса автоматического назначения пенсий.

"Хвиля" также писала, что Кабмин согласовал график повышения минимальной зарплаты с 4723 грн до 6500 грн. Планируется, что минималка будет повышена до 6500 грн в три этапа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще