Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что индексация пенсий в Украине должна быть не ниже уровня инфляции.

Как рассказал он в комментарии изданию "Слово и дело", запланированная в Украине индексация пенсий охватит не все категории пенсионеров.

«Мы понимаем, что пенсии должны индексировать на процент инфляции, поэтому в прошлом инфляция была не так уж велика - на уровне 5-6%, в этом году закладывали в бюджет на уровне 3%, а на самом деле будет где-то 6%. Поэтому, конечно, на 6% надо проиндексировать пенсии всем категориям», - подчеркнул Дорошенко.

Эксперт отметил, что ежегодно сумма надбавок к пенсиям и категории граждан, которым начисляют эту надбавку, разные – в начале войны на Донбассе и аннексии Крыма пенсии увеличивали военным. Далее повышение коснулось соцвыплат. Такие тенденции дают право полагать, что очередное повышение коснется и других категорий пенсионеров.

Отметим, что запланированное на 1 сентября 2020 года повышение минимальной зарплаты повлечет за собой повышение пенсий. Однако, как отмечают аналитики, повышение коснется только тех пенсионеров, которым уже исполнилось 65 лет, поскольку они имеют право на выплаты в размере не менее 40% «минималки».

Напомним, ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины планируют индексировать государственные выплаты всем гражданам, вышедшим на заслуженный отдых.

Также сообщалось, что в скором времени граждане Украины смогут оформлять пенсию в режиме онлайн, после чего им автоматически будут начислены государственные выплаты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

Зеленский: Порошенко считает себя монархом

Минздрав изменил правила самоизоляции при коронавирусе

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще