Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что пенсии в Украине проиндексируют всем, а не только некоторым категориям граждан.

Как сообщает «Слово и дело», по мнению директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, проведение индексации должно касаться всех категорий пенсионеров, а индексация должна быть не ниже уровня инфляции.

«Мы понимаем, что пенсии должны индексировать на процент инфляции, поэтому в прошлом году инфляция была не такая уж большая – на уровне 5-6%, в этом году закладывали в бюджет на уровне 3%, а на самом деле будет где-то 6%. Поэтому, конечно, на 6% надо проиндексировать пенсии всем категориям», – отметил Дорошенко.

Эксперт отметил, что в 2019 году в результате индексации пенсии выросли на 15%, что стало наибольшим повышением за последние 10 лет.

Дорошенко сообщил, что по ежегодному анализу повышения выплат можно  выявить, что каждый год повышается определенная пенсия – в 2014 году, когда началась война на Донбассе и был аннексирован Крым, увеличили пенсию военным, позже начали расти пенсии для украинцев общих категорий.

«То есть, если анализировать, ежегодно являются лидерами по росту отдельные категории пенсий, но меньше всегда росла социальная пенсия. То есть это выплаты людям, которые вышли на пенсию не по годам или это инвалиды. Эта пенсия иногда была в три раза меньше, чем все остальные. Возможно, сейчас пенсии начнут расти одинаково», – прокомментировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Марина Лазебная заявила, что Кабмин в 2021 году запускает программу по увеличению пенсионных выплат для граждан, ушедших на заслуженный отдых по возрасту.

Также сообщалось, что до конца 2020 года «внепланового» роста пенсий для большинства украинских пенсионеров, скорее всего, не предвидится.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще