Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что Кабмин в 2021 году запускает программу по увеличению пенсионных выплат для граждан, ушедших на заслуженный отдых по возрасту.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Судебно-юридическая газета».

Однако, по словам Лазебной, воспользоваться этим преимуществом могут далеко не все. Говорится об увеличении пенсии для лиц, которые перешагнули возрастной барьер 75+.

«Первый шаг мы сделали для пенсионеров 80+. И в следующем 2021 году будет обязательно сделано повышение, это будет адресное повышение для категории 75+ пенсионеров», - заявила министр.

Она также отметила, что с января 2021 размер минимальной пенсии поднимется до отметки 2400 гривен, а с июля - до 2600 гривен. Лазебная также разъяснила, что на такой минимум могут рассчитывать лишь женщины-пенсионерки, которые имеют рабочий стаж свыше 30-ти лет, и мужчины, за чьими плечами 35 лет трудового стажа.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте неотложный  законопроект, предусматривающий увеличение минимальной заработной платы. 

По словам заместителя главы Офиса президента Юлии Кузнецов, основным источником для финансирования такого роста минималки, в первую очередь,  станет экономия на обслуживании государственного долга. К тому же, проект закона предлагает изменения в государственный бюджет.

Ранее «Хвиля» писала, что пенсионеры в Украине при желании могут получать государственные выплаты и при этом продолжать работать на любой должности. Исключения действуют лишь для тех граждан, которые получают пенсию за выслугу лет. 

Также сообщалось, что Кабмин предоставит адресную помощь к пенсионным выплатам семьям погибших участников АТО/ООС.

На этом настоял Зеленский, заявив о несправедливости в пенсионном обеспечении семей погибших в период АТО/ООС.

Читайте, в Министерстве социальной политики Украины считают, что проверка государственных выплат является необходимой мерой, которая поможет эффективнее помогать наименее защищенным слоям населения. 

Смотрите также беседу шеф-редактора сайта "Хвиля", украинского политического эксперта Юрия Романенко и экс-нардепа Верховной Рады, представителя Биоэнергетической ассоциации Владимира Майстришин, в которой они обсудили, как власть неправильно распоряжается средствами из госбюджета:

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.