Кабмин предоставит адресную помощь к пенсионным выплатам семей погибших участников АТО/ООС, на чем лично настоял президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом указано на сайте лидера страны.

Президент заявил о несправедливости в пенсионном обеспечении семей погибших в период АТО/ООС. Он отметил, что существовала разница в размере пенсий родственникам погибших в 2014-2015 гг. и тех, кого не стало позже.

"Они все герои, они все для нас одинаковы", — заявил Зеленский.

По словам президента, решение правительства о повышении пенсии распространится на 9 тысяч родственников украинских военнослужащих, которые погибли в первый и второй год войны на территории Донбасса.

Глава Министерства соцполитики Украины Марина Лазебная сообщила, что теперь пенсия для членов семей погибших с одним нетрудоспособным составит минимум 7800 грн., с двумя — 12200. Максимальный размер выплат для семей с тремя нетрудоспособными будет равен 17120 грн.

Она отметила, что сейчас ПФУ осуществляет перерасчет пенсий и в сентябре семьям погибших защитников Украины будут выплачены пенсии и за август.

Напомним, ранее министр соцполитики заявила, что будет выполнена индексация выплат абсолютно всех пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", Марина Лазебная озвучила, кого из украинцев лишат пенсионных выплат и субсидий.

Рекомендуем вам посмотреть беседу шеф-редактора сайта "Хвиля", украинского политического эксперта Юрия Романенко и экс-нардепа Верховной Рады, представителя Биоэнергетической ассоциации Владимира Майстришина. Они обсудили, как власть неправильно распоряжается средствами из госбюджета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

Показать еще