Кабмин Украины принял решение о выплате адресной помощи к пенсии семьям погибших участников АТО и ООС.

Об этом указано на сайте президента.

Повысить пенсии правительство призвал глава государства Владимир Зеленский. Президент отметил, что размер пенсий для членов семей военнослужащих, которые погибли в первые два года войны на Донбассе, несправедливо меньше выплат для родственников участников АТО и ООС, погибших после 2015 года.   

Зеленский сообщил, что надбавки к пенсиям будут получать 9 тысяч членов семей погибших участников боевых действий на Донбассе.

Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная отметила, что выплаты для родственников погибших в 2014-2015 гг. в 1,5-2 раза меньше, чем для родных павших после 2015-го.

Министр сообщила, что максимальный размер пенсий для семей погибших участников АТО и ООС с тремя нетрудоспособными составит 17, 120 тыс. грн. Минимальные выплаты для семей с одним нетрудоспособным достигнут 7,800 тыс. грн., с двумя — 12,200 тыс. грн.

Лазебная добавила, что после перерасчета пенсий родственники погибших на Донбассе получат выплаты не только за сентябрь, но и за предыдущий месяц.

Напомним, ранее мы сообщали, в каком случае жители Украины смогут выйти на пенсию при достижении 60 лет.

Как сообщал портал "Хвиля", ПФУ отреагировал на информацию о штрафах для продолжающих работать пенсионеров.

Рекомендуем вам к просмотру: политолог Виталий Кулик в разговоре с шеф-редактором "Хвилi" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о неспособности президента Владимира Зеленского отвечать на реальные вызовы и принимать непопулярные решения. Он объяснил, как на главу государства влияет его соратник Андрей Ермак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Показать еще