Украинские пенсионеры при желании могут получать государственные выплаты и при этом продолжать работать на любой должности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Пенсионный курьер". 

Пенсионные выплаты в Украине по закону могут быть получены гражданами без учета заработной платы. В том случае, если после выхода на пенсию украинец хочет продолжить работу в любом месте, даже в той же должности, он одновременно может получать и зарплату, и пенсию. Исключения действуют лишь для тех граждан, получающих пенсию за выслугу лет. 

Выплаты для рабочих пенсионеров,Украинские пенсионеры,Пенсионный фонд Украины
Выплаты для рабочих пенсионеров, фото "Курс валют"

По состоянию на первое июля 2020 в Украине из одиннадцати миллионов двухсот тысяч пенсионеров два миллиона семьсот человек продолжают работать. Через каждые два года пенсионерам, работавшим после назначения пенсий, проводятся перерасчеты с учетом приобретенного после назначения пенсии страхового стажа или страхового стажа и заработной платы (избирается самый выгодный вариант перерасчета).

Подобные пенсионные выплаты могут быть проиндексированы исходя из пропорции "пятьдесят на пятьдесят". В то же время закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" обязывает каждое застрахованное лицо сообщать об изменениях, в частности, своего трудоустройства. Об этом работники Пенсионного фонда предупреждают каждого украинского пенсионера, давая ему прочитать специальную памятку.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Минимальный размер пенсий по возрасту, доплата за сверхнормативный стаж, которые также могут зависеть от прожиточного минимума, перечисляются только неработающим пенсионерам. Стоит учитывать, что только неработающим пенсионерам устанавливается надбавка на нетрудоспособных членов семьи. Именно с точки зрения определения надлежащего размера пенсии и имеет значение сообщение о факте трудоустройства. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с начала августа Пенсионным фондом было выделено уже десять миллиардов гривен на выплату пенсий. Каждый вышедший на заслуженный отдых украинец получит госвыплату в установленном порядке. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Польша создала лекарство от коронавируса

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

В Украине начнет резко портиться погода

Показать еще