6 августа Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий августа и направил 2,5 млрд. грн.

Об этом он сообщает на своем сайте.

С начала последнего месяца лета ПФУ направил на пенсии 10 млрд. грн. Выплаты будут сделаны в определенные каждому пенсионеру даты согласно установленному порядку.

Напомним, ранее мы сообщали, что со следующего года проживающие в Украине женщины смогут получать пенсию лишь с 60 лет. Минимальный показатель трудового стажа для всех граждан будет составлять 28 лет. С каждым годом он будет расти, поэтому в 2028 году для выхода на пенсию у каждого украинца должно быть не менее 35 лет стажа.

Как сообщал портал "Хвиля", одинокие пенсионеры возрастом от 80 лет ежемесячно будут получать надбавку к выплатам. Она составит 685 грн.

"Хвиля" также писала, что министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что в Украине проведут индексацию пенсий для абсолютно всех категорий получателей. Она заверила, что размер выплат будет повышен для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, военнослужащих, госслужащих, работников СМИ и ученых.

Нынешняя власть не может рациональным образом использовать средства из казначейских счетов. Работа Нацбанка оказывает негативное влияние на финансовую систему страны. Какие цели у МВФ при сотрудничестве с Украиной.

Об этом детально поговорили шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко и бывший парламентарий Владимир Майстришин, который хорошо осведомлен о формировании госбюджета Украины и переговорах с Международным валютным фондом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.