Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что после индексации средняя пенсия в Украине составила 3400 гривен.

Об этом собщает Хвиля со ссылкой на сайт министерства.

Лазебная подчеркнула, что среди основных достижений правительства за 100 дней работы - внедрение трехмерной программы повышения пенсий.

"Во-первых, с 1 апреля 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет, получили ежемесячное повышение к пенсии в среднем размере 500 гривен", - отметила министр.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Пенсионный возраст в Украине, пенсии в украине, пенсионеры в украине
Пенсионный возраст в Украине

Она также напомнила, что на днях Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается введение новой надбавки на уход одиноким пенсионерам в возрасте 80+, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Размер помощи составит 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность - около 700 гривен.

"Важно, что после подписания Закона президентом пенсионерам будут начисляться эти средства с января 2020 года, то есть, с учетом уже прошедшего периода", - отметила Лазебная.

"Во-вторых, 10,6 млн пенсионеров и получателей социальных пособий, размер пенсий и выплат которым не превышал 5 тыс. гривен, получили единовременную денежную помощь в размере 1000 гривен. В-третьих, для 8,4 млн пенсионеров в мае пенсии были проиндексированы на 11%, средний размер повышения составил 260 гривен", - резюмировала министр.

Ранее сообщалось о том, как министр соцполитики Украины Марина Лазебная назвала новый средний размер пенсионной выплаты в стране. 

При этом, на первое июля текущего года в Украине запланировано новое повышение пенсионных выплат.

Это коснется получателей минимальных социальных выплат.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал кадровые изменения

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Венгрия ужесточила условия для въезда: что нужно знать украинцам

Показать еще

Кроме того, получить прибавку к пенсионным суммам смогут украинцы, чьи выплаты не были проиндексированы в мае.

Данное нововведение связано с повышением прожиточного минимума и ростом размера минимальной пенсии. 

Кроме того, следующая индексация пенсионных выплат может быть проведена 1 декабря 2020 года. Она будет последней в нынешнем году.

Индексация будет проведена сразу после очередного пересмотра прожиточного минимума, который в правительстве Украины рассчитывают поднять.

Кроме пенсионеров, получающих минимальные выплаты, на повышение получаемых сумм могут рассчитывать люди с "дополнительным рабочим стажем".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram