В Минсоцполитики разрабатывают механизм, который позволит начислять украинцам выплаты от государства без необходимости посещения Пенсионного фонда.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал советник министра социальной политики Николай Шамбир, передает «Хвиля».

«На сегодняшний день документы можно подать через электронный кабинет и потом подойти заверить документы - это занимает 10-15 минут. Онлайн можно зарегистрироваться», - отметил он.

Шамбир подчеркнул, что если в 60 лет человек выходит на пенсию, то он умеет работать за компьютером, но вот для людей  70-80 лет это может быть трудно. Однако в каждом регионе Украины и в ОТГ есть сервисные службы Пенсионного фонда, которые помогут решить все возникающие вопросы.

Пенсионный фонд Украины
Пенсионный фонд Украины

Советник министра социальной политики акцентировал, что ведомство работает над тем, чтобы можно было назначать пенсию без посещения Пенсионного фонда.

«Но на сегодняшний день стаж, который мы учитываем, у нас есть автоматизированный только с 2000 года. Сейчас подали законопроект в Верховную Раду, чтобы ввести весь стаж до этого. То есть переходный определенный период для того, чтобы перейти полностью на автоматическое назначение пенсий», – сказал Шамбир, добавив, что на это понадобится некоторое время.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» показал украинцам новые условия продажи газа. Таким образом, компания предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки. В компании заявили, что предложенная формульная цена является прогнозируемой и полностью соответствующей рыночным ценовым индикаторам и не создает перекосов на рынке. 

Также сообщалось, в НБУ назвали самые перспективные отрасли развития после кризиса. Нацбанк Украины уже спрогнозировал, что сектор IT и внутренний туризм получат стремительный импульс для развития уже в ближайшее время. К тому же, в настоящее время наименее пострадавшим от карантинных ограничений является сельское хозяйство. Впрочем, в текущем году не стоит ждать больших дивидентов по причине плохого урожая, который ожидается из-за неблагоприятных погодных условий.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще