Нацбанк Украины опубликовал прогноз относительно наиболее востребованных отраслей с хорошими перспективами для роста в посткризисный период. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НБУ

Глобальная пандемия коронавирусной инфекции и вызванные ей карантинные ограничения спровоцировали мировой экономический кризис, от последствий которого не удастся избавиться в течение следующих нескольких лет. Кризис затронул и Украину, спад ВВП которой ожидается к концу года на уровне почти пяти процентов (или больше, согласно самым пессимистичным прогнозам). 

Сфера IT,прогноз Нацбанка Украины,Восстановление экономики Украины,Сферы развития в Украине
Сфера IT,прогноз Нацбанка Украины, фото "Поступи Онлайн"

Впрочем, после кризиса настанет пора для возрождения. Нацбанк Украины уже спрогнозировал, что сектор IT и внутренний туризм получат стремительный импульс для развития уже в ближайшее время. К тому же, в настоящее время наименее пострадавшим от карантинных ограничений является сельское хозяйство. Впрочем, в текущем году не стоит ждать больших дивидентов по причине плохого урожая, который ожидается из-за неблагоприятных погодных условий. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Наиболее пострадавшие от карантина отрасли, в частности сфера услуг, торговля и транспорт - частично восстановятся уже в III квартале. Однако из-за низкого спроса они еще долго не вернутся к докризисному уровню", - сообщили аналитики из Нацбанка Украины.

Помимо этого, в Национальном банке сообщили, когда стоит ожидать восстановления в отраслях, тесно связанных с экспортом продукции. В частности, речь идет о металлургии. Это произойдет только после того, как начнет расти мировой спрос. В свою очередь, подобного можно ждать только после преодоления мирового экономического кризиса. 

"Новые стимулы для развития получает IT-сектор, в частности - в части проектов по организации удаленной работы, а также внутренний туризм", - гласит сообщение НБУ. 

Напомним, аналитики предупредили украинцев о медленном восстановлении национальной экономики и росте инфляции, которую частично сможет перекрыть повышение зарплат в стране. Ситуация в стране достигнет докризисного уровня только через несколько лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram