Команда monobank объявила о запуске нового сервиса "Банка".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой Telegram-канал Monobank.

Сооснователь проекта Олег Гороховский отметил, то "Банка" - это виртуальная копилка. Сервис призван помочь организовать процесс откладывания денег, сделав его простым, удобным и легким в финансовом плане. 

Как будет выглядеть интерфейс функции "Банка", можно увидеть в анимации:

Monobank, банка от Monobank
Monobank

В самом верху основного экрана соответствующего раздела отображается сумма накопленных средств.

Три главных кнопки Под забавной анимацией с фирменным талисманом проекта есть три главных кнопки — для пополнения, отображения статистики и перехода в настройки. Также разработчики предусмотрели отображение сумм по разным типам накоплений.

Что касается функциональных возможностей сервиса, можно откладывать небольшие или большие суммы на любые придуманные цели. Цели можно указывать и даже добавлять их образ. Предусмотрены самые разные способы накопления — округление остатков и трат, процент от трат, регулярные платежи. Копить можно как с гривневых карт, так и с валютных. В зависимости от цели можно откладывать деньги самому или вместе с друзьями. Последние тоже могут настроить правила накопления в чужие Банки и видеть их содержимое у себя в выписке. Сами Банки при этом могут быть в разных валютах.

На данный момент "Банка" доступна только в бета-версии приложения для Android. Как обычно, если никаких проблем в процессе публичного тестирования не возникнет, то вскоре состоится ее официальный запуск.

Ранее "Хвиля" писала, что "Новая почта" изменила правила выдачи посылок. В рамках нового закона о финансовом мониторинге, усиливающего меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, изменились правила выдачи посылок и переводов. Начиная с 28 апреля для операций на сумму свыше 4999 гривен потребуется верификация личности. Ранее этот порог составлял 14 999 гривен.

Напоминаем, что ПриватБанк блокирует зарплатные карты и счета клиентов. По словам клиентки, банк заблокировал ее счета и карты, включая ту, на которую зачисляется заработная плата, несмотря на то, что останавливать работу данной карты в запрещено законом.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Основатель компании Innolytics Group рассказал, как человечество будет жить к 2100 году:

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменят норму потребления газа

ПриватБанк стал блокировать даже счета пенсионеров

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram