В рамках нового закона о финансовом мониторинге, усиливающего меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, изменились правила выдачи посылок и переводов. Начиная с 28 апреля для операций на сумму свыше 4999 гривен потребуется верификация личности. Ранее этот порог составлял 14999 гривен.

Для «Новой почты» это в первую очередь оплата доставки, оформление или получение денежных переводов, различные платежи.

Изменения в правилах связаны именно с принятием закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», вступившего в действие 28 апреля. Теперь сотрудник "Новой почты" обязан сделать копию паспорта клиента, заверить ее и загрузить в специальную систему. Законодатели уверяют граждан: использоваться, храниться и обрабатываться их личные данные будут только в соответствии с законодательством нашей страны.

Для подтверждения личности можно использовать следующие документы:

- Паспорт гражданина Украины

- Заграничный паспорт гражданина Украины (при предъявлении учетной карты физлица)

- Временное удостоверение гражданина Украины;

- Разрешение на постоянное проживание;

- Разрешение на временное проживание (для граждан, которые временно находятся в Украине);

- Удостоверение беженца, выданное в Украине;

- Удостоверение личности, нуждающейся в дополнительной защите.

Важно отметить, что нововведения затронули не только "Новую почту", но и все финансовые организации Украины. Так, Monobank также потребует подтверждение личности при осуществлении финансовых услуг в банке. Через электронные системы платежей украинцы не смогут переводить превышающие 4999 гривен суммы.

Ранее "Хвыля" опубликовала график работы отделений "Новой почты" на майские праздники. 

Популярные статьи сейчас

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Мы также сообщали, что «Новая почта» совместно с  OLX, UAPAY и «ЕКО Маркет» запустили сервис адресной доставки продуктов для жителей Киева.

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram