NovaPay– это платежная система компании «ПОСТ ФИНАНС», которая входит в группу компаний «Новая Почта».

Об этом сказал Глеб Бурцев, директор по развитию бизнеса NovaPay, - передает Хвиля со ссылкой на MC.today.

По его словам, каждый день с помощью NovaPay проводят полтора миллиона платежей –  в крупном банке или торговой сети.

Благодаря этому сервису, клиенты компании «Нова Пошта» могут оплачивать посылки в отделении после предварительного осмотра. Услугу запустили, чтобы украинцы могли комфортнее и безопаснее заказывать товары в интернете.

«В день мы проводим полтора миллиона платежей – как крупный банк или торговая сеть. По классификации НБУ NovaPay считается социально важной платежной системой», - отметил Бурцев.

Как отметил директор по развитию компании, до 25 % клиентов оплачивают посылки и доставку картой – это приблизительно каждый четвертый-пятый платеж в системе NovaPay. 

«Мы начали принимать оплату картами 3,5 года назад. Увидели запрос на эту услугу, и пошли навстречу клиентам», - объяснил Бурцев.

Как отметил менеджер,  у «Новой Почты» стабильно росло число пользователей мобильного приложения, и в сентябре 2018-го была добавлена возможность оплачивать доставку онлайн в приложении и на сайте.

Оплата происходит с помощью цифрового кошелька Masterpass от Mastercard в один клик, что удобно и безопасно.

«Мы рассматривали несколько банков для партнерства. В итоге остановились на ТАСкомбанк, так как  это крупный банк с развитыми технологиями. Кроме того,  у них были привлекательные для нас условия подключения онлайн-оплаты. Мы смогли подключить и отладить цифровой кошелек Masterpass всего за пару месяцев. Сейчас на приложение приходится около 3 % всех оплат в день, и мы уверены, что эта цифра будет расти», - резюмировал Бурцев.

Ранее сообщалось о том, как Новая почта и интернет-аптека apteka24.ua запустили совместный проект по бесплатной доставке лекарств на период карантина. 

Кроме того, компания «Новая почта Интернешнл», которая входит в группу компаний Новая почта, изменила название на «Новая почта Глобал».

Популярные статьи сейчас

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Как сообщили в "Новой почте", новое название - это посыл клиентам: «Делайте шопинг глобально, без ограничений, так как "Новая почта Глобал" надежная и быстрая, она стирает расстояния между странами и добавляет новые возможности».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.