Украинские банки и популярная служба доставки «Новая почта» на период майских праздников изменят график работы.

Об этом сообщает «Хвиля».

Так, 1 мая – День труда – банки в Украине, включая ПриватБанк, работать не будут. В календарные выходные – 2 и 3 мая – банки будут функционировать в соответствии с графиком работы выходного дня.

До 9 мая украинские банковские учреждения будут работать в обычном режиме. С 9 по 11 мая банки работать не будут. Поскольку официальный праздник 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне – в этом году выпадает на выходной, то, по закону Украины, следующий рабочий день (понедельник) считается выходным.

«Новая почта» также будет работать на майские праздники по другому графику. В пятницу, 1 мая, отделения «Новой почты» и курьерская доставка будут работать по расписанию субботы – с 9.00 до 18.00.

Суббота, 9 мая, не будет выходным днем. Отделения и адресная доставка «Новой почты» будут работать по обычному для субботнего дня графику.

Также по обычному графику воскресенья будет осуществлять работа службы доставки 10 мая – с 11.00 до 16.00. А вот 11 мая «Новая почта» будет работать согласно графику субботы.

Напомним, с 28 апреля изменились правила денежных переводов через ПриватБанк. Теперь через терминалы самообслуживания можно будет пополнить банковскую карту на сумму не больше пяти тысяч гривен. Таким образом, максимальная сумма пополнения банковских карт с помощью терминалов самообслуживания без идентификации клиента снизилась с 15 до 5 тысяч гривен. Ограничения не будут распространяться на денежные переводы, при которых средства переходят с одной карты на другую по той причине, что банки и без подтверждения личности отправителя и получателя располагают данными об этих людях.

Как сообщала «Хвиля», в сети появилась база данных клиентов ПриватБанка. В мессенджере Telegram уже обнаружены два бота, которые продают данные украинцев. В боте «Досье» за деньги по телефонному номеру можно было получить ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, а также прописку и ИНН. Второй бот работает по такой же схеме: за 10 запросов нужно заплатить 50 долларов, за 50 — 100 долларов и, соответственно, за 200 запросов — 200 долларов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.