ПриватБанк оказался жертвой мошенников, по всей видимости, данные клиентов именно этого банка злоумышленники продают в сети.

Как передает Хвиля, об этом пишет РБК-Украина.

Отмечается, что в Телеграмм уже обнаружены два бота, торгующих данными украинских пользователей. К тому же, одного из них уже закрыли, а второй еще работает.

Таким образом, в боте «Досье» за деньги по телефонному номеру можно было получить ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, а также прописку и ИНН. Что касается второго бота, то он работает по такой же схеме, что и «Досье». За 10 запросов нужно заплатить 50 долларов, за 50 — 100 долларов и соответственно за 200 — 200 долларов.

О данной проблеме знают в ПриватБанке и сообщили журналистам AIN, что уже обратились в правоохранительные органы.

«Мы обнаружили этот чат-бот 23 апреля и подали заявление в полицию для открытия уголовного разбирательства. Также мы в очередной раз обратились к клиентам с предупреждением об опасности передачи личных данных в подобных мошеннических ботах. Нам неизвестны источники данных у таких мошенников, мы надеемся выяснить их с помощью правоохранительных органов», - подчеркнули в банке.

Ранее «Хвиля» писала, что начиная со вторника, 28 апреля, банковскую карту через терминалы самообслуживания можно будет пополнить на сумму не более пяти тысяч гривен. Исключения при этом касаются кредитных карт, а также случаев, при которых происходит идентификация клиента.

Также сообщалось, что 27 апреля черкасские пенсионеры с 9 утра уже собрались у отделения ПриватБанка для того, чтобы получить одноразовую помощь в тысячу гривен, а также заплатить за коммунальные услуги. Пенсионеры выстроились в большую очередь перед банком, нарушая при этом правила карантина.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram